De retour avec un cheesecake au chocolat milka, bien gourmand que j’ai trouvé chez Palais des Lys.
Dès que je l’ai vu j’ai aussitôt voulu le tester.
Je n’avais dans mes placards, qu’une tablette de chocolat au lait à la cacahuète Milka alors que Palais des Lys utilisait une tablette de chocolat au lait caramel de la même marque.
Tant pis on va essayer !
Et ce fût un vrai petit régal ! La cacahuète apporte un côté croustillant très agréable 😉
Je testerai néanmoins avec le chocolat saveur caramel pour voir la différence.
Un conseil, mangez léger avant car le petit n’a pas l’air mais il est costaud !
Cheesecake au chocolat milka
Un cheesecake plein de gourmandise
!
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: caramel, cheesecake,
chocolat milka, petits suisses
Temps de préparation :
5 heures
heures
Temps total :
5 heures
heures
Portions : 2
cheesecakes
Ingredients :
- 6 biscuits à la noix de coco
- 15 g de beurre mou
- 4 petits suisses 0%
- 4 feuilles de gélatine
- 2 CàS de caramel liquide
- 75 g de chocolat au lait à la cacahuète Milka
- framboises et pépites de nougatine pour la déco
Instructions :
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Faire tremper dans l'eau froide les feuilles de gélatine pendant afin qu'elles ramollissent.
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Mixer les biscuits avec le beurre fondu.
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Répartir ce sable au fond de deux cercles à entremets posés sur leur assiette de présentation. Bien tasser puis réserver au frais.
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Faire fondre le chocolat à feu dans une casserole puis y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
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Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à parfaite dissolution de la gélatine.
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Mélanger le chocolat/gélatine avec les petits suisses.
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Déposer la moitié du mélange sur les fonds de biscuits, puis verser 1CàS de caramel liquide dessus.
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Recouvrir avec le reste du mélange puis entreposer au frais pour au moins 4 heures.
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Au moment de servir, ôter délicatement les cercles puis parsemer de pépites de nougatine et décorer de framboises.
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Servir aussitôt.
Notes :
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Cheesecakes réalisés dans 2 cercles à entremet de 7,5 cm de
diamètre.
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A très vite…