Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake trois couleurs

Cake trois couleurs

Un cake trois couleurs en ce vendredi.

Cela rappel les beaux jours où l’on pouvait les déguster sur la terrasse au soleil 😉

Les beaux jours ne sont pas si loin maintenant !

Alors commençons tout doucement à ressortir des recettes colorées et au bon goût de soleil !

Cake trois couleurs

 

Cake trois couleurs

Cake trois couleurs

Un cake coloré et au bon goût de soleil !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, emmental, feta, pesto, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile des tomates séchées
  • 12,5 cl de lait écrémé
  • 1 sachet de levure

Pour la garniture :

  • 6 tomates séchées à l'huile
  • 1 petite courgette
  • 200 g de feta
  • 100 g d'emmental râpé
  • 2 CàC de pesto

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la courgette en petits dés et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
  • Ajouter petit à petit et toujours en mélangeant le lait et l'huile.
  • Incorporer le pesto et l'emmental râpé.
  • Couper la feta en cubes et les tomates séchées bien égouttées en dés.
  • Les ajouter à la préparation précédente avec les courgettes.
  • Verser dans un moule à cake en silicone puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Déguster chaud ou tiède.

Notes :

Source : Marmiton
 
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake trois couleurs

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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