Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet à la bière

Poulet à la bière

Au menu du jour, je vous propose un plat de viande avec ce Poulet à la bière.

J’aime beaucoup cuisiner au cidre, au vin ou comme ici à la bière.

Je trouve que l’on obtient toujours des sauces très savoureuses. et cela s’est à nouveau vérifié dans ce plat.

Une recette que je garde précieusement car rapide et on ne peut plus simple à réaliser, je vous laisse en juger !

Poulet à la bière

Poulet à la bière

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 1 Kg de cuisses et hauts de cuisses
  • 33 cl de bière blonde (une cannette)
  • 1 oignon
  • 80 g de raisins secs blonds
  • 150 g de lardons

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
  • Ciseler finement l'oignon et le disposer dans le plat avec les cuisses de poulet.
  • Ajouter les lardons et les raisins secs puis arroser de bière.
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°C puis pour 30 minutes à 220°C.
  • Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poulet à la bière

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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