Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au chocolat & Nutella

Fondant au chocolat & Nutella

A la base ce fondant au chocolat & Nutella devait être allégé, sauf qu’au final ce dernier ne l’est pas du tout !

Une envie subite de Nutella est arrivée au moment de la confection de ce gâteau et voilà le résultat : un gâteau pas 0% mais alors très gourmand et très fondant 🙂

La texture en bouche en est dense et moelleuse à la fois, un peu comme si l’on croqué dans un nuage (je suis sûre que vous croquez des nuages tous les jours non ?!), c’est un vrai plaisir, difficile d’ailleurs de ne pas s’en resservir…

Fondant au chocolat & Nutella

 

Fondant au chocolat & Nutella

Fondant au chocolat & nutella

Un fondant très gourmand et vraiment des plus savoureux !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat au lait, fromage blanc, maïzena, nutella
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 125 g de chocolat au lait
  • 125 g de nutella
  • 15 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 35 g de sucre en poudre

Instructions :

  • Mettre le chocolat à ramollir sur feu très doux.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter alors la maïzena, le fromage blanc, le nutella et enfin le chocolat fondu en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Monter les blancs en neige bien fermes.
  • Les incorporer très délicatement et en soulevant bien le mélange, à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
  • Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule rond de 20 cm de diamètre.
  • Verser la préparation et enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson. Le centre doit être juste prit.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule rond de 20 cm de diamètre
 
Source d'inspiration : Lignes & Papilles
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au chocolat & Nutella

 

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Lauren Ferrie

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