Si vous aimez le poisson et que vous souhaitez varier un peu, pensez au crumble de poisson 😉
C’est tout bête et rapide à faire et c’est franchement délicieux !
Accompagné ici d’une Caponata d’aubergines de la célèbre marque Daucy sur laquelle j’ai parsemé le restant de crumble voilà une assiette équilibrée, pleine de saveurs, de fondant et de croustillant…
Crumbe de poisson & caponata d'aubergines
Un joli crumble qui apporte croquant
et goût à un simple filet de poisson blanc !
2.34 de
3 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: églefin, parmesan,
poudre d'amandes
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 filets d'églefin (ou autre poisson blanc)
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 40 g de beurre mou
- 25 g de parmesan
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Déposer les filets dans un plat allant au four.
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Préparer le crumble, en mélangeant du bout des doigts, la farine, la poudre d'amande, le parmesan et le beurre mou coupé en dés.
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Le mélange doit être granuleux et former de grosses miettes.
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Répartir le crumble sur les filets de poisson puis enfourner pour 20 minutes à 180°C.
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Pour la caponata, il suffit juste de la verser dans un plat allant au four, de la parsemer du crumble restant et de l'enfourner en même temps que le poisson.
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Servir le tout bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Très bon, savoureux. Faire la caponatta maison c’est encore mieux.
Bonjour Hélène, Merci beaucoup 🙂 Vous avez dorénavant la recette de la caponata sur le site 😉 Effectivement, c’est bien meilleur ! A bientôt, Lauren