Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble aux bananes & Nocciolata

Crumble aux bananes

Voici le dessert bien gourmand réalisé par Mr Lolo, un Crumble aux bananes & Nocciolata.

Un vrai moment de gourmandise et je peux vous dire qu’après çà je n’avais plus faim !

P’tit mari a trouvé la recette chez Sylvie ! Et oui lui aussi fouille sur la blogosphère 😉

En tout cas je vous conseille ce délicieux crumble qui ne m’a pas laissé indifférente…

 

Crumble aux bananes

Crumble aux bananes & Nocciolata

Un plaisir que de plonger sa cuillère dans ces crumbles si gourmands !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, muscovado, nocciolata, noix de coco
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 4 grosses bananes
  • 4 CàS de Nocciolata

Pour le crumble :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 25 g de sucre muscovado (ou 50 g de sucre de canne)
  • 20 g de noix de coco râpée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre mou coupé en dés du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  • Peler les bananes et les couper en morceaux.
  • Disposer des morceaux dans le fond de chaque ramequins.
  • Recouvrir d'une grosse cuillère à soupe de Nocciolata et finir par une couche de pâte à crumble.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en surveillant.
  • Laisser tiédir et servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumble aux bananes & Nocciolata

 

Crumble aux bananes & Nocciolata

 

Crumble aux bananes & Nocciolata

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Crumble aux bananes

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.