Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes

Pour alléger un peu la recette d’hier, le Rôti de veau aux champignons, j’ai cherché un accompagnement à base de légumes, et je me suis arrêtée sur ces galettes de courgettes qui se sont avérées vraiment excellentes.

Moelleuses à souhait elles s’accordaient très bien avec la viande.

A refaire pour accompagner cette fois du poisson !

Galettes de courgettes

 

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes

Un accompagnement des plus agréable, aussi bien pour la viande que le poisson !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 24 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 belle courgette
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • huile d'olive

Instructions :

  • Râper la courgette.
  • Dans un saladier, battre l'œuf entier puis y ajouter la farine et la courgette râpée. Bien mélanger.
  • Chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive puis déposer 1 CàS de préparation en l'étalant avec le dos de la cuillère, de façon a former une galette..
  • Ne pas les étaler trop finement.
  • Si votre poêle est grande, vous pourrez sans problème faire cuire 2 à 3 galettes en même temps
  • Les cuire jusqu'à ce que la première face soit bien dorée puis les tourner et faire dorer l'autre face.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil.
  • Réserver au chaud dans le four ou servir immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Galettes de courgettes

 

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A très vite…

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