On recommence la semaine avec une tarte au fromage blanc & crème de nougat blanc.
Cela fait un petit moment maintenant que je ne vous en avait pas proposé et pourtant je continue à en faire souvent !
Cela change un peu des cheesecakes et puis on peut se donner bonne conscience en prenant du fromage blanc 0% 😉
Mais en gourmande on y rajoute une base biscuitée et un peu de crème de nougat blanc de mon partenaire Confiserie du Roy René…
Tarte au fromage blanc à la crème de nougat blanc {fond chocolaté}
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, fromage blanc, petits beurre
Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 1 heure heure
Temps total : 1 heure heure 25 minutes minutes
Ingredients :
Pour la base :
- 200 g de petits beurre
- 50 g de beurre mou
- 20 g de cacao
Pour l'appareil :
- 700 g de fromage blanc 0%
- 150 g de crème de nougat blanc
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
Instructions :
Préparer la base :
- Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre mou et le cacao.
- Étaler ce mélange dans le fond d'un moule à charnière ou recouvert de papier sulfurisé puis entreposer au frais.
Préparer l'appareil :
- Bien fouetter le fromage blanc avec le sucre.
- Monter deux des blancs d’œufs en neige fermes et réserver.
- Incorporer les 2 autres blancs et les 4 jaunes d’œufs au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter enfin les blancs d’œufs en neige et mélanger délicatement.
- Verser l'ensemble sur la base biscuitée au cacao puis enfourner pour 1 heure de cuisson à 170°C.
- A la fin de la cuisson, laisser la tarte dans le four le temps qu'il refroidisse puis
- L’entreposer ensuite au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant bien sûr, comme toujours, de le réaliser la veille.
Notes :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…