Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Poulet rôti & pommes de terre au vin blanc {Jeu interblog N°13}

Poulet rôti

Voici donc la recette choisie pour le Jeu Interblog N°13 organisé par Sorcili via le forum Plaisirs Gourmands !

jeu interblog

Pour cette édition c’est Nath’aelle qui vient piocher chez moi et moi je suis allé dans la cuisine de Myriam pour choisir une recette !

Son blog est plein de bonnes choses et notamment de recettes sucrées mais c’est sur une recette salée que je me suis arrêtée.

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de poulet rôti et jamais publié de recettes alors c’était l’occasion 😉

Et nous n’avons pas été déçu ! Un vrai délice ce poulet et qui plus est une recette économique, sachant que nous avons pu nous en régalés pendant 2 jours.

Une odeur exquise à la cuisson et un vrai plaisir pour les papilles, avec des pommes de terre fondantes au bon goût de vin blanc, je ne vous en dit pas plus…

Poulet rôti & pommes de terre au vin blanc

 

Poulet rôti

Poulet rôti & pommes de terre au vin blanc

Un bon plat du dimanche que ce poulet rôti et ses pommes de terre fondantes et parfumées !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: lardons, miel, oignon, poulet, vin blanc sec
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 poulet fermier ( d'1kg environ)
  • 10 pommes de terre
  • 200 g d'allumettes de lard (ou lardons)
  • 1 oignon (mon rajout)
  • 1 verre de vin blanc (25cl)
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1 CàS de miel (mon rajout)

Instructions :

  • Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.
  • Dans un plat allant au four, disposer le poulet.
  • Dans un petit bol mélanger 1CàS d'huile d'olive et 1CàS de miel.
  • Badigeonner le poulet avec un pinceau alimentaire de cette préparation et réserver.
  • Ciseler finement l'oignon.
  • Disposer les pommes de terre, les allumettes de lard et l'oignon tout autour du poulet.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Arroser les pommes de terre avec le verre de vin blanc et enfourner pour environ 1h15 de cuisson à 200°C (le temps sera à ajuster suivant la grosseur du poulet).
  • Couper le poulet et servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Poulet rôti & pommes de terre au vin blanc

 

Poulet rôti & pommes de terre au vin blanc

 

Poulet rôti & pommes de terre au vin blanc

Allez rendez-vous chez Nath’aelle pour voir sa recette !

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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