Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crème anglaise allégée

Crème anglaise allégée

Voici comme promis la crème anglaise allégée qui accompagnée mes Coeurs coulants au chocolat au lait et fudge.

Une recette trouvée chez Héléne et qui nous a vraiment bluffés.

C’était la première crème anglaise que je réalisais, et pour de l’allégée cette dernière nous a vraiment régalée !

 

Crème anglaise allégée

Crème anglaise allégée

Une crème anglaise maison ici en version allégée mais pas pour autant sans plaisir !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: jaunes d'oeufs, maïzena, vanille
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 CàS de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de lait écrémé

Instructions :

  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Diluer la maïzena dans 2CàS d'eau.
  • Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur pour en récupérer les graines.
  • Les mettre dans une casserole avec le lait et porter à ébullition.
  • Verser le lait chaud sur les oeufs en fouettant énergiquement.
  • Ajouter la maïzena diluée et continuer à battre.
  • Remettre le tout sur feu doux en remuant sans cesse à la cuillère en bois.
  • La crème est prête lorsqu'elle commence à napper le dos de la cuillère.
  • Passer la préparation au tamis et la réserver dans un bol.
  • La laisser complètement refroidir en la remuant de temps en temps avant de la consommer.
  • Ajouter un peu de lait si elle est trop épaisse.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crème anglaise allégée

 

Crème anglaise allégée

 

Crème anglaise allégée

A très vite…

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Lauren Ferrie

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