Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tajine de poisson

Tajine de poisson

Je termine donc mon menu avec le plat et ce savoureux Tajine de poisson.

Le dessert je vous l’ai déjà présenté, il s’agissait du Tourbillon des Merveilles, quant à à l’entrée il s’agissait des tartelettes fines aux crevettes.

Un vrai régal que je ne manquerai pas de refaire tellement nous avons aimé et mes invités également…

Tajine de poisson

 

Tajine de poisson

Tajine de poisson

Un savoureux tajine de poisson qui change des tajines traditionnels à base de viande !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: 4 épices, cabillaud, courgettes, curcuma, gingembre, lotte, oignon, poireaux, poivron vert, raz-el-hanout, saumon, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 kg de tomates
  • 2 petits poivrons rouges
  • 2 petits poivrons verts
  • 1 courgette (pas trop grosse)
  • 1 gros poireau
  • 3 oignons
  • 1 belle darne de cabillaud
  • 2 darnes de saumon
  • 1 queue de lotte
  • 1 CàC rase de raz-el-hanout
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 pincées de 4 épices
  • 1,5 CàC de curcuma
  • 1/2 verre d'huile d'olive

Instructions :

  • Couper les tomates en 8 en les épépinant très grossièrement.
  • Épépiner et couper les poivrons en lanières.
  • Émincer le poireau ainsi que les oignons.
  • Dans un wok (je n'ai pas de tajine mais cela fonctionne très bien) faire fondre le poireau et les oignons dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates, les poivrons, la courgette et les épices.
  • Mélanger, couvrir et laisser mijoté pendant environ 30 minutes sur feu moyen.
  • Les légumes doivent être fondants et les tomates doivent avoir bien dégorgées.
  • Rectifier l’assaisonnement en épices à ce moment là si besoin.
  • Couper vos poissons en gros cubes et les ajouter aux légumes.
  • Mélanger très délicatement, couvrir et laisser cuire sur feu doux en vérifiant la cuisson au fur et à mesure et en arrosant le poisson du jus de cuisson des légumes.
  • Une fois le poisson cuit servir aussitôt accompagnée de semoule.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tajine de poisson

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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