Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilletés au saumon fumé & fromage frais

Feuilletés saumon fromage frais

Au cours des prochains jours, je vais vous présenter les plats que j’ai servi à nos anciens voisins venu dîner un soir à la maison.

J’avais opté pour un dîner sur le thème de la mer, le poisson était donc au rendez-vous !

Pour l’apéritif, j’ai fait une déclinaison d’amuses bouches à base de saumon. J’avais donc opté pour des Tartares de saumon fumé et crevettes ainsi que des Verrines de saumon fumé et ricotta à la ciboulette et enfin ces spirales de saumon fumé au fromage frais & ciboulette que je vous présentent aujourd’hui.

On ne peut plus simple à faire mais ce genre de petites choses régalent toujours et ne font jamais long feu !

 

Feuilletés saumon fromage frais

Feuilletés au saumon fumé & fromage frais

Des roulés feuilletés simplissimes mais qui régalent à tous les coups !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, fromage frais, pâte feuilletée, saumon fumé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 20 roulés environ

Ingredients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 150 g de fromage frais (type St Môret)
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  • Dérouler la pâte feuilletée et y étaler du fromage frais sur toute la surface à l'aide d'un couteau.
  • Y disposer les tranches de saumon fumé (en les recoupant si nécessaire, il ne doit pas y avoir de trous).
  • Parsemer de ciboulette puis rouler en serrant bien.
  • Filmer le rouleau obtenu puis l'entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper des tronçons pas trop fins dans le rouleau puis
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four, recouverte d'une toile silpat.
  • Enfourner pour environ 10 minutes en surveillant.
  • Sortir les roulés lorsqu'ils sont justes dorés.
  • A déguster chaud ou tiède.

Notes :

Conseil : Ces roulés peuvent sans problème se préparer à l'avance : conserver le boudin formé au frais dans du film alimentaire pendant 2 jours maximum, puis détailler en spirales et faire cuire.
 
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle. Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Feuilletés au saumon fumé & fromage frais

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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