Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes aux courgettes & dés de jambon

Pâtes aux courgettes

Je vous propose aujourd’hui un savoureux plat de pâtes aux courgettes dès de jambon.

Nous l’avons tellement aimé, que je l’ai déjà refait 3 fois en variant entre dés de jambon et petit lardons 😉

Une recette rapide et efficace les soirs où l’on a pas forcément envie de passer trop de temps en cuisine !

Un plat bien complet que j’espère vous apprécierez !

 

Pâtes aux courgettes

Pâtes aux courgettes & dés de jambon

Un plat de pâtes tout simple mais qui régale à tout les coup ! Relevé par le curry et avec des champignons dedans, un plat vite fait et bien fait !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, champignons, courgettes, crème liquide, curry, dés de jambon, échalote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 200 g de pâtes courtes
  • 2 courgettes
  • 1 petite boîte de champignons de paris
  • 200 g de dés de jambon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème liquide (allégée possible)
  • 2 CàC de curry en poudre
  • 4 feuilles de basilic (facultatif)
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Couper les courgettes en rondelles puis recouper ces rondelles en 4 à 5 lamelles.
  • Émincer finement l'échalote et hacher l'ail.
  • Dans un wok faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote quelques instants.
  • Ajouter les courgettes et les champignons de paris.
  • Faire revenir le tout environ 20 minutes en remuant souvent. Les courgettes doivent être bien tendres.
  • Une fois cuites, ajouter les dés de jambon et le curry et faire revenir à nouveau quelques instants.
  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Une fois cuites les verser dans le wok et bien mélanger.
  • Verser la crème liquide et mélanger intimement afin que ces dernières soient bien enrobées de crème.
  • Ajouter le basilic préalablement ciselé.
  • Servir aussitôt avec de l'emmental râpé ou du parmesan.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâtes aux courgettes & dés de jambon

 

Pâtes aux courgettes & dés de jambon

 

Pâtes aux courgettes & dés de jambon

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.