Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Oeufs au plat à l’andalouse

Oeufs au plat à l'andalouse

Une recette d’oeufs au plat à l’andalouse que ma Loloche avait postée en sachant que j’adorerai çà.

Et bien tu me connaît bien Laurence car effectivement nous avons adoré ce plat !

Une recette pleine de saveurs, un vrai régal bien réconfortant 🙂

J’ai suivi la recette quasiment à la lettre sauf que je n’ai pas mis d’ail, et j’ai opté pour une cuisson au four…

 

Oeufs au plat à l'andalouse

Oeufs au plat à l'andalouse

Des oeufs des plus sympathiques, un repas complet et tout simple à réaliser !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: oignon, poivron rouge, thon, thym, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 3 personnes en plat complet :

Ingredients :

  • 4 oeufs
  • 1 boîte de thon au naturel (190 g)
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • du thym

Instructions :

  • Peler et émincer finement l'oignon.
  • Épépiner, retirer les cloisons blanches du poivron et le couper en fines lamelles.
  • Détailler les tomates épépiner en lamelles également.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons dans 2CàS d'huile d'olive.
  • Ajouter les lamelles de poivron et laisser cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les lamelles de tomates et le thym et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus.
  • Égoutter le thon et l'émietter.
  • Le rajouter dans la poêle et mélanger. Laisser sur feu doux 2 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer la préparation dans un plat allant au four.
  • Y casser dessus 6 œufs.
  • Enfourner pour environ 10 minutes, le temps que le blanc soit bien prit.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Oeufs au plat à l'andalouse

 

Oeufs au plat à l'andalouse

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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