Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lapin mariné au vinaigre balsamique

Lapin mariné au vinaigre

Une recette de lapin mariné au vinaigre balsamique aujourd’hui, j’adore çà et n’hésites pas à en faire le plein lorsque mon boucher en a.

Et pour changer un peu je vous le propose confit au vinaigre balsamique

L’alliance est vraiment très bonne, je n’aurai jamais cru !

Lapin mariné au vinaigre balsamique

 

Lapin mariné au vinaigre

Lapin mariné au vinaigre balsamique

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Temps total : 3 heures 15 minutes

Ingredients :

  • 6 morceaux de lapin
  • 2 feuille de laurier
  • 2 branches de romarin (ou à défaut du thym)
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 5 à 10cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc fruité (j'ai mis du pineau blanc)

Instructions :

  • La veille, mettre tous les ingrédients sauf le vin à mariner dans un plat et entreposer au frais toute une nuit.
  • Le jour même, préchauffer le four à 120°C.
  • Ajouter le vin blanc dans le plat et enfourner pour 3 heures de cuisson à 120°C en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin.
  • Couvrir à la fin de la cuisson si nécessaire avec un papier aluminium.
  • Dégraisser si vous le souhaitez la sauce avant de la servir.

Notes :

A servir accompagné de Tomates à la Provençales aux herbes par exemple.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Lapin mariné au vinaigre balsamique

 

Lapin mariné au vinaigre balsamique

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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