Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tajine de keftas aux oeufs

Tajine de keftas aux oeufs

Encore des œufs aujourd’hui avec cette recette de tajine de keftas aux oeufs que j’adore…

Je vous l’avez déjà présentée ICI, mais à l’époque mon appareil photo n’était pas terrible et les photos pas très belles…

J’en ai donc profité pour reprendre des photos qui j’espère vous donneront envie !

Car ce plat est tout simplement délicieux !

Tajine de keftas aux oeufs

 

Tajine de keftas aux oeufs

Tajine de keftas aux oeufs

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • Pour les keftas :
  • 350 g de viande de boeuf à 5%
  • 1/2 oignon (ou un petit le mien était vraiment énorme, n'est ce pas beau papa!)
  • 1 Cà thé de cumin
  • 1 Cà thé de piment doux
  • 1 Cà thé de gingembre
  • 1/2 Cà thé de cannelle moulue
  • 1/2 Càthé de muscade moulue
  • 2 CàS de persil ciselé
  • Pour la sauce tomate :
  • 1/2 oignon (l'autre moitié! ou un petit)
  • 5 to mates
  • 1/2 boîte de tomates pelées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 C à thé de cumin
  • 1 C à thé de curcuma
  • 4 œufs

Instructions :

  • Préparer les keftas :
  • Hâcher finement l'oignon.
  • Mélanger ensuite la viande avec l'oignon haché, les épices et le persil puis former des boulettes pas trop grosses (en compter trois par personnes).
  • Préparer la sauce tomate :
  • Monder les tomates fraiches et en récupérer le jus.
  • Dans une marmite (ou comme moi au wok électrique c'est parfait) faire revenir l'oignon dans 1CàS d'huile d'olive.
  • Y ajouter les tomates avec leur jus ainsi que la 1/2 boîte de tomates pelées.
  • Ajouter ensuite le laurier et les épices et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce réduise un peu.
  • Une fois la sauce légèrement réduite, ajouter les keftas crues et laisser mijoter de nouveau sur feu doux, en retournant les boulettes de temps en temps afin qu'elles s’imprègnent bien de la sauce.
  • La sauce doit encore réduire et s'épaissir en mijotant.
  • A peu près 5 à 10 minutes avant de servir, casser les œufs sur les boulettes, placer le couvercle et laisser cuire ainsi à couvert jusqu'à ce que le blanc soit pris (sans trop) et le jaune encore coulant.
  • Il n'y a plus qu'à servir avec une bonne semoule, comme cette Semoule aux épices par exemple.

Notes :

Que de belles saveurs ! Ici on adore çà... Et lorsque que l'on découvre le jaune... Un vrai délice à ne pas rater !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tajine de keftas aux oeufs

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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