Aujourd’hui c’est samedi et qui dit samedi dit bien évidemment weekend !
Alors pour vous régaler à l’heure de l’apéro, voici une nouvelle idée de verrines 😉
A base de tomates séchées, de fromage frais et de figues, elles sont très simples mais délicieuses !
En tout cas elles nous ont beaucoup plu, et j’espère qu’il en se de même pour vous !
Verrines de tomates séchées, fromage frais et figues
No ratings yet
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 verrines (ou 10 petites)
Ingredients :
- Pour la préparation à la crème :
- 1 boîte de St Môret
- 2 CàS de crème fraiche
- 1 CàS d'huile d'olive
- Pour la préparation à la tomate :
- 1/2 boîte de tomates séchées
- 5 olives noires
- 1 poignées de pignons de pin
- basilic ciselé
- Pour le dressage :
- 2 petites figues coupées en morceaux (fraîches ou séchées)
- graines de sésame
Instructions :
- Mélanger les éléments de la préparation à la crème jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Mixer grossièrement tous les ingrédients de la préparation à la tomate.
- Monter les verrines en commençant par un peu de crème puis de la préparation aux tomates. Disposer à nouveau un peu de crème puis 2 petits morceaux de figues préalablement coupées, de nouveau de la crème et enfin un peu de tomate et une pincée de graines de sésame.
- Faire de même pour toutes les autres verrines puis entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Source : Les Carnets de Nat
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 réponses
Bonjour,
Pour combien de personnes est la recette s’il vous plaît ?
Merci 🙂
Bonjour Cécile, je viens de rajouter l’information à cette recette 😉 Elle est pour 6 verrines ou 10 petites, je ne connais pas la contenance des verrines que vous avez 😉 Belle fin de journée Lauren
Merci ! Ce sera pour notre réveillon, merci pour l’idée !
Belles fêtes à vous
J’espère qu’elles vous régaleront ! Merci pour votre confiance et très bon réveillon à vous 🙂 A bientôt Lauren