Une terrine de courgettes réalisée cet été et que j’avais oublié de vous proposer.
Une recette empruntée à Gali et que nous avons adoré. J’y ai juste rajouté un poivron vert n’ayant pas suffisamment de courgettes…
Gali y ajoutait du raz el hanout et c’était vraiment délicieux !
Pour une entrée ou en repas léger avec quelques feuilles de salade c’est parfait…
Terrine de courgettes et poivron vert
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recetteIngredients :
- 800 g de courgettes (initialement 1kg)
- 1 beau poivron vert
- 1 gros oignon
- 100 g d'emmental râpé
- 3 gousses d'ail
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide légère à 3 % pur moi
- 3 CàS d'huile d'olive
- ciboulette
- 2 CàC de raz el hanout
Instructions :
- Laver les courgettes et les râper.
- Couper le poivron vert en dès.
- Faire dorer les courgettes râpées, les dès de poivron et l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
- Mettre ce mélange dans une passoire et faire dégorger les courgettes en n'hésitant pas à appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe pour bien faire sortir toute l'eau.
- Mélanger les œufs battus, la crème, l'emmental, les herbes et le raz el hanout.
- Y ajouter le mélange au courgette/oignon et poivron et verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.
- Faire cuire pendant 55 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir puis refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au frais.
- Démouler juste avant de servir.
- Je l'ai préparé la veille pour le lendemain.
Pour y ajouter un peu de croquant je l’ai parsemé de pignons de pin avant d’enfourner mais cela n’est pas obligatoire…
A très vite…
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