Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux petits pois & carottes

Muffins aux petits pois et carottes

Des muffins mais cette fois ci salés, histoire d’éviter l’overdose de sucré !

J’avais une boîte de petits pois et carottes dans le placard et je n’ayant pas spécialement envie de la manger telle quelle, j’ai donc décidé de l’incorporer dans des muffins !

Plusieurs blogs avaient déjà testés et j’étais curieuse d’essayer à mon tour 😉

Je les aient fait à ma manière, avec une petite pointe de curry et du chèvre, qui les parfument délicieusement.

Nous avons beaucoup aimé et je retenterai volontiers l’expérience !

 

Muffins aux petits pois et carottes

Muffins aux petits pois et carottes

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 1 petite boite de petits pois/carottes
  • 80 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 50 g de chavroux
  • 1/2 CàC de curry

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Bien égoutter la boîte de petit pois/carottes et couper les carottes de la boîte en morceaux.
  • Dans un saladier battre les œufs avec le fromage blanc, le chavroux et le curry.
  • Mélanger la farine, la maïzena et la levure.
  • Ajouter la préparation au fromage blanc et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter le contenu de la boîte et mélanger délicatement.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux petits pois & carottes

 

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A très vite…

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