Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lapin à l’estragon

Lapin à l'estragon

Un classique aujourd’hui avec cette recette de lapin à l’estragon.

Une recette tirée d’un « Vie Pratique Cuisine » et que nous avons beaucoup aimé.

J’aime beaucoup ce magazine dans lequel l’on trouve toujours plein de recettes sympa !

La sauce de ce lapin était bien parfumé et la viande bien tendre bref un régal…

Lapin à l'estragon

 

Lapin à l'estragon

Lapin à l'estragon

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 2 cuisses et 2 râbles de lapin
  • 2 oignons
  • 25 g de beurre
  • 100 g de lardons
  • 1 CàS de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • huile d'olive (2CàS environ)
  • estragon ciselé (surgelé pour moi)

Instructions :

  • Faire colorer dans une cocotte les morceaux de lapin avec de l'huile d'olive.
  • Une fois bien colorés les réserver dans une assiette.
  • Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés, 25g de beurre et 100g de lardons. Replacer les morceaux de lapin dans la cocotte et le saupoudrer d'1CàS de farine.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que toute trace blanche ait disparu.
  • Arroser avec 20cl de vin blanc sec et 20cl de bouillon de volaille.
  • Ajouter l'estragon ciselé puis refaire partir l’ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  • Servir aussitôt accompagné de pâtes ou de pommes de terre vapeur.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Lapin à l'estragon

 

Lapin à l'estragon

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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