Des roulés d’aubergines au saumon, tout frais et tout légers que je fais souvent et qui ont toujours beaucoup de succès.
Je les sert suivant l’envie en apéritif ou alors comme aujourd’hui en salade pour un petit plat léger le soir.
J’utilise parfois des courgettes, la méthode reste la même…
On peu les farcir de diverses façon avec des tomates séchées par exemple. Mais cette version à notre préférence…
Roulés d'aubergines au saumon, fromage frais, parmesan et basilic
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Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 grosse aubergine ou 2 petites
- 150 g de saumon fumé
- du fromage frais type St Môret
- du parmesan (fraîchement râpé c'est bien meilleur)
- du basilic frais ciselé
- quelques filets d'huile d'olive
- quelques pignons de pins
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Couper l'aubergine en tranches pas trop épaisses dans la longueur et les déposer sur une plaque allant au four.
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Arroser les tranches d'aubergines d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner pour environ 6-7 minutes en surveillant la cuisson.
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Les tranches doivent être tendres et commencer à légèrement dorer.
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Laisser refroidir puis étaler un peu de fromage frais sur chaque tranches.
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Répartir des morceaux de saumon fumé dessus puis parsemer de basilic et de parmesan. Rouler en serrant et délicatement le tout.
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Faire tenir par une pique en bois si besoin.
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Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
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Avant de présenter, parsemer le dessus de parmesan ou pignons de pin concassés.
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A très vite…