On se régale en toute légèreté avec ce pain de thon au saumon fumé ! Un délicieux plat estival !
Le pain de thon constitue une très belle idée de repas de léger.
Ce dernier pourra également être servi en entrée et même pourquoi pas en apéritif.
C’est un plat très simple et qui se réalise rapidement, pas besoin donc de passer vingt ans en cuisine 😉
Vous pourrez l’accompagner pourquoi pas, d’un peu de mayonnaise, ou encore d’une sauce blanche à base de fromage blanc et de ciboulette.
Nous aimons beaucoup ça en période estivale, ce dernier se dégustant bien froid, accompagné d’une belle salade.
C’est un plat rassasiant, sain et léger, parfait quand l’on fait un tant soit peu attention à sa ligne !
Comme son nom l’indique, ce pain de thon au saumon fumé est donc composé de thon et de saumon fumé.
Vous pourrez également remplacer le saumon fumé par du surimi si vous préférez ces derniers.
J’avoue ne plus réussir à en avaler et lui préfère donc largement le saumon, mais c’est à vous de choisir 🙂
J’ai opté pour une cuisson dans des moules individuels et plus précisément dans les empreintes mini tablettes Guy Demarle.
Mais bien sûr un moule à cake fera tout aussi bien l’affaire !
Pain de thon au saumon fumé
Ingredients :
- 6 œufs
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 boîte moyenne de thon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 100 g de fromage blanc
- 50 g d'emmental râpé
- ciboulette
Instructions :
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Préchauffer le four à 170°C.
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Battre les oeufs en omelette et y ajouter le fromage blanc ainsi que le concentré de tomate.
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Bien fouetter l'ensemble.
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Y incorporer l'emmental râpé et la ciboulette et mélanger à nouveau.
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Hacher finement le saumon fumé à l'aide du hachoir Tornado.
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Égoutter et émietter la boîte de thon.
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Les ajouter dans le mélange précédent et mélanger une dernière fois.
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Verser dans un moule à cake en silicone ou dans les empreintes mini tablettes Guy Demarle. et
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson pour un moule à cake ou 25 minutes pour des empreintes individuelles à 170°C.
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Laisser refroidir avant de démouler et entreposer au frais avant de servir.
Notes :
A très vite…