Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Légumes rôtis au four

Légumes rôtis au four

Voici la recette de légumes rôtis au four qui a accompagné nos Magrets de canard au barbecue à la confiture de piment d’Espelette.

Une manière très savoureuse de présenter les légumes et qui plus est légère et assez rapide à préparer.

Le plus long sera de détailler les légumes, après il suffit de laisser faire le four !

A déguster chaud ou froid avec un bon barbecue…

 

Légumes rôtis au four

Légumes rôtis au four

Vous n'avez pas envie de sortir une poêle ? Alors cette recette pourrai alors vous plaire. Des légumes longuement rôtis au four, fondants et savoureux, le plus long est de découper les légumes !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, basilic, courgettes, oignon rouge, poivron jaune, poivron rouge, poivron vert, thym
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 poivrons (de couleurs différentes)
  • 3 belles tomates
  • 2 oignons rouges
  • thym
  • basilic
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les légumes en morceaux de taille moyenne et émincer les oignons.
  • Les disposer dans la lèche frite du four préalablement recouverte d'un papier cuisson et légèrement huilée.
  • Ajouter le thym et rajouter un petit filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 1 heure à 180°C, en les mélangeant au cours de la cuisson.
  • Avant de servir parsemer de basilic.

Notes :

Je vous indique les doses que j'ai utilisé, mais vous pouvez bien sûr en mettre plus ou moins selon ce que dispose votre panier à légumes !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Légumes rôtis au four

 

Légumes rôtis au four

 

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A très vite…

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