Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau au fromage blanc {marmelade d’orange & sauce aux carambars}

Gâteau au fromage blanc

C’est le grand retour du gâteau au fromage blanc

Et oui difficile de m’en passer, alors je continue mes test et  fait selon mes envies et l’humeur du moment.

Pour celui là, j’ai décidé d’y incorporer de la marmelade d’orange de mon partenaire Regent’s Park et de l’accompagner, pour plus de gourmandise, d’une petite sauce aux carambars
Le mariage fût tout simplement super ! Nous avons adoré ! Je n’ai pas abusé sur la marmelade et heureusement, car une fois le gâteau fait, Mr m’a informé que ce dernier n’était pas fan de marmelade d’orange…

Mais ouf ! Il l’a trouvé extra et puis cette petite sauce a comme il le dit “fait passer le goût” !

Ah ces hommes !

Gâteau au fromage blanc {marmelade d'orange & sauce aux carambars}

 

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc, marmelade d'orange et sauce aux carambars

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes

Ingredients :

  • Pour le gâteau au fromage blanc :
  • 1 kg de fromage blanc 0%
  • 50 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 2 à 3CàS de marmelade d'orange Regent's Park
  • Pour la sauce aux carambars :
  • 8 carambars
  • 8 CàS de crème liquide légère

Instructions :

  • Préparer la sauce aux carambars :
  • Faire fondre les carambars avec la crème sur feu doux.
  • Compter 1CàS de crème par carambars.
  • Préparer le gâteau au fromage blanc :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
  • Mélanger les jaunes avec les sucres.
  • Ajouter le fromage blanc, la farine et la maïzena et bien mélanger le tout.
  • Monter les blancs en neige bien fermes, et les incorporer à la préparation précédente.
  • Ajouter enfin la marmelade d'orange.
  • Mélanger légèrement puis verser le tout dans un moule à bord haut, recouvert de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser refroidir avant d'entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
  • Déguster avec la sauce.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Regent's Park
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau au fromage blanc {marmelade d'orange & sauce aux carambars}

 

Gâteau au fromage blanc {marmelade d'orange & sauce aux carambars}

 

Gâteau au fromage blanc {marmelade d'orange & sauce aux carambars}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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