Vous connaissez depuis le temps ma passion pour les cheesecakes…
Aussi bien salés que sucrés, je ne m’en lasse pas et à chaque fois c’est une redécouverte.
P’tit mari adore çà aussi, je peux donc en réaliser tant que je veux, du moment que je lui mets de la confiture de lait dessus (le grand gourmand !)
Bref, j’adore tester toutes les recettes que j’ai l’occasion de voir sur vos blogs mais pour celui ci j’ai voulu pour une fois le faire à ma manière, en m’inspirant de mes recettes déjà testées afin d’obtenir la consistance que je voulais.
Et je dois dire que j’ai été ravie, mais alors ravie du résultat !
P’tit mari m’a d’ailleurs dit que c’était le le cheesecake parfait, le meilleur que j’avais fait jusqu’à maintenant…
Le cheesecake parfait
5 de 2 votes
Temps de préparation :
35 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
35 minutes
minutes
Ingredients :
- Pour le fond :
- 30 spéculoos
- 60 g de beurre fondu
- Pour la crème au fromage :
- 40 g de sucre vanille
- 80 g de sucre
- 500 g de ricotta
- 300 g de St Môret
- 4 œufs.
Instructions :
-
Mixer les biscuits avec le beurre fondu. Étaler cette pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé.
-
Mélanger la ricotta avec le St Môret au fouet pour les détendre. Ajouter les sucres et les œufs en par un, en mélangeant bien entre chaque ajouts.
-
Verser ce mélange sur les biscuits et enfourner pour 1 heure à 150°C.
-
Laisser refroidir dans le four, porte ouverte. Entreposer au réfrigérateur pour une nuit.
Notes :
-
Encore une fois une avalanche de photos pour ce cheesecake vraiment
divin...
- La crème que vous voyez est la
crème au nougat noir envoyé par mon partenaire "Les confiseries du Roy
René". Un vrai délice... (je l'ai chauffée un peu afin de la
détendre)
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 Responses
Dès que je dois faire un cheesecake je recherche votre recette sur Google. C’est toujours un succès (même la première fois ou j’ai pas assez tassé les speculoos et qu’ils sont remontés à la surface en lui donnant un air de pizza aux pepperoni).
Bref, merci pour cette recette vraiment parfaite
Bonjour Laureen, et merci pour votre retour sur ce cheesecake ! Vraiment heureuse que vous l’appréciez autant et vous m’avez fait rire avec votre pizza aux pepperoni ! Merci encore et bonne journée, Lauren
bonsoir,
juusque là moi aussi , je ne suis pas satisfaite de mes cheesecake.
j’ai envie de faire le votre, on verra.
merci pour la recette.
Avec plaisir j’espère qu’il sera à la hauteur de vos attentes, à bientôt