Quelle délice que cette petite recette trouvée chez Stella…
Adorant les œufs ce fût pour moi un vrai régal : une sauce bien tomatée avec des œufs cassés dedans tout çà sur de bonnes pâtes et en plus WW…
Que demander de plus ?
Pour un repas vite fait et délicieux c’est le top !
J’ai effectué quelques arrangements selon ce que j’avais dans mon réfrigérateur…
Oeufs en nid de tomates concassées
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Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Ingredients :
- 1 oignon rouge
- 3 to mates
- 4 to mates séchées
- 1 grosse boite de tomates concassées
- 5 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'eau chaude
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 œufs
- 3 pincée de piment doux
- 1 CàC de cumin
- 1 CàC de paprika
- 1 filet d'huile d'olive
- 150 g de Bucatini Produits-Italiens
Instructions :
- Éplucher l'oignon et l'émincer finement.
- Épépiner et couper les tomates en morceaux.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
- Lorsque ce dernier est translucide, ajouter les tomates et les tomates séchées coupées en morceaux.
- Arroser de vin blanc sec et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter l'eau chaude et le 1/2 cube émietté. Incorporer les épices et bien mélanger.
- Cuire 20 minutes a feu très doux.
- Verser les tomates concassées et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Faire mijoter à couvert et sur feu doux pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
- Peu de temps avant de servir, faire l'empreinte des œufs dans la poêle et les casser délicatement.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit solidifié.
- Dans des assiettes creuses, servir les pâtes et napper de sauce tomates garnie aux œufs.
Notes :
Mon partenaire pour cette recette : Produits Italiens


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A très vite…