Me voici avec une fournée de muffins qui sent bon l’automne ! Moelleux et savoureux pour une jolie pause douceur !
Je vous remonte aujourd’hui ma première participation aux Muffins Monday qui été organisé par Dominique du blog Cuisine Plurielle.
Pour cette édition il fallait réaliser des « Muffins aux couleurs et saveurs d’automne ».
En cette période d’Halloween, la distribution de sucreries laisse place à des idées de recettes sucrées avec les bonbons qui ont marqué notre petite enfance.
Pour ma part c’était les « bonbons qui collent aux dents » accompagnés de leurs fameuses blagues 😉
Vous aurez bien sur compris de quelle sucrerie je veux parler !
Alors j’ai décidé pour ce concours, de réaliser des muffins aux éclats de carambars, aux noix de pécans concassées et aux pépites de nougatine sur une base de poudre d’amandes, de noisettes et sucre de canne.
Le résultat est au delà de mes espérances, je vous laisse juger !
Hallow-Muffin
Ingredients :
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de poudre de noisettes
- 40 g de sucre blond de canne
- 1/2 sachet de levure
- 1 yaourt vanille (type la Laitière (peut-être remplacé par 100 g de crème liquide entière))
- 1 oeuf
- 10 cl de lait demi écrémé
- 1 filet d'extrait d'arôme de vanille
- 4 carambars
- 15 noix de pécan
- pépites de nougatine
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
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Préparer le mélange sec avec la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre de canne et la levure.
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Dans un autre récipient, mélanger l’œuf battu avec le yaourt, le lait et l'extrait d'arôme de vanille, pour obtenir le mélange liquide.
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Verser le mélange sec sur le mélange liquide puis remuer sans chercher à obtenir un appareil homogène.
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Incorporer les carambars préalablement coupés en petits morceaux, les noix de pécan concassées et les éclats de nougatine puis mélanger rapidement.
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Verser le mélange dans des moules à muffins en silicone.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…