Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lasagnes au poulet & épinards

Lasagnes poulet épinards

Un plat complet aujourd’hui avec ces lasagnes au poulet et épinards, un plat bien réconfortant comme nous les aimons à la maison.

Des lasagnes bien fondantes par l’ajout de ricotta et croquantes par l’ajout de pignons de pin.

De quoi faire aimer les épinards aux plus récalcitrants 😉

 

Lasagnes poulet épinards

Lasagnes au poulet & épinards

Une version de lasagnes complète et savoureuse !
5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, blancs de poulet, champignons, épinards, mozzarella, pignons de pin, ricotta
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 500 g d'épinards frais
  • 2 blancs de poulet
  • 1 petite boîte de champignons de paris
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de ricotta
  • 1 boule de mozzarella
  • 30 g de pignons de pin
  • emmental râpé
  • huile d'olive

Instructions :

  • Laver les épinards à grande eau et bien les sécher.
  • En retirer la côte centrale.
  • Les faire tomber dans une sauteuse à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
  • Hacher finement les gousses d'ail.
  • Détailler les blancs de poulet en cubes pas trop gros.
  • Faire revenir l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, pendant 2 à 3 minutes.
  • Y ajouter les blancs de poulet et laisser cuire jusqu'à légère coloration.
  • Ajouter alors la boite de champignons de paris égouttée et laisser revenir encore 10 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
  • Lorsque les épinards sont cuits, les sortir de la sauteuse et les hacher grossièrement au couteau. Les verser dans un petit saladier.
  • Y ajouter la ricotta, saler et poivrer et bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Répartir un peu de tomates concassées dans le fond d'un moule ou d'un plat à gratin.
  • Poser des feuilles de lasagnes afin d'en recouvrir le fond.
  • Y répartir du mélange épinards/ricotta puis du mélange poulet et champignons.
  • Parsemer d'emmental râpé et recouvrir avec un peu de tomates concassées.
  • Renouveler l'opération en commençant par les feuilles de lasagnes une fois et en terminant par un peu de préparation épinards/ricotta.
  • Couper des rondelles dans la mozzarella et les déposer sur le dessus.
  • Parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°C
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Lasagnes au poulet & épinards

 

Lasagnes au poulet & épinards

 

 

Lasagnes au poulet & épinards

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.