Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake à la pomme & caramel au beurre salé

Cheesecake à la pomme

Rien que d’écrire le titre de l’article j’en salive encore…

Ce merveilleux cheesecake à la pomme & caramel au beurre salé on le doit à Nath des « Délices de Nathalie »

C’est en fouillant sur son blog que je suis tombé dessus et à la simple vu de la photo j’ai su que j’allais le faire !

Et bien sûr j’ai tout fait comme elle, en réalisant un bon caramel au beurre salé pour aller avec…

Cheesecake à la pomme & caramel au beurre salé

 

Cheesecake à la pomme

Cheesecake à la pomme & caramel au beurre salé

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes

Ingredients :

  • Pour le fond :
  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • Pour la crème au fromage :
  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de fromage blanc 0%
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 CàS de maïzena
  • 2 pommes reinettes
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • 75 g de beurre demi sel à température ambiante
  • 6 CàS bombées de sucre roux en poudre
  • 1 boîte de 20cl de lait concentré non sucré

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mixer les speculoos et faire fondre le beurre. Les mélanger intimement ensemble puis en tapisser un moule à fond amovible (ou un moule tapissé de papier cuisson). Tasser bien et réserver.
  • Battre les oeufs avec le sucre, la maïzena, le mascarpone et le fromage blanc à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Eplucher et couper les pommes en petits dés et les rajouter dans la préparation précédente.
  • Verser la préparation sur le fond de biscuits puis enfourner pour 45 à 50 minutes à 180°C.
  • Le cheesecake doit prendre une belle couleur dorée sur le dessus. Si le mélange vous paraît trop liquide, ajouter 10 minutes de cuisson.
  • Laisser refroidir puis entreposer une nuit au frais.
  • Pour réaliser le caramel au beurre salé, je vous laisse allez voir la recette ici, Nathalie explique très bien la marche à suivre !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake à la pomme & caramel au beurre salé

 

Cheesecake à la pomme & caramel au beurre salé

 

Cheesecake à la pomme & caramel au beurre salé

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.