Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau aérien au citron & pavot, coulis de framboises

Gâteau aérien au citron

Un gâteau aérien au citron & pavot, qui a fait le tour des blogs il y a quelques petits mois de çà.

A force de le voir j’ai eu envie de l’essayer! et c’est chose faîte !

J’ai suivi la recette de Manou et sa Cuisine en rajoutant, pour ma part, des graines de pavot bleues et en l’accompagnant d’un coulis de framboises…

Gâteau aérien au citron & pavot, coulis de framboises

 

Gâteau aérien au citron

Gâteau aérien au citron & pavot, coulis de framboises

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • Pour le gâteau :
  • 120 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de beurre fondu
  • 130 g de sucre
  • le jus d'un citron et son zeste
  • 1/2 CàS de poudre de noisettes
  • 1 à 2CàS de graines de pavot bleues
  • sucre glace pour la finition
  • Pour le coulis de framboises :
  • 300 g de framboises surgelées
  • 20 g de sucre
  • 10 cl d'eau

Instructions :

  • Préparer le gâteau :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter petit à petit la farine et la levure, la poudre de noisette, le beurre fondu, puis le jus de citron et son zeste et les graines de pavot.
  • Monter les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation en soulevant bien le mélange avec la maryse.
  • Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  • Le laisser tièdir puis le démouler délicatement.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Préparer le coulis de framboises :
  • Mixer les framboises décongelées avec le sucre et l'eau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

L'association citron-framboise n'est plus à prouver ! C'est un régal...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau aérien au citron & pavot, coulis de framboises

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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