Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mini cheesecakes au chorizo & ciboulette

Mini cheesecakes au chorizo

Après avoir testé la version grand format avec le Cheesecake salé à la truite fumée

Je n’ai pu résister à tester la version mini !

Ayant adoré je n’ai pas été déçue et je crois que ma belle famille non plus…

Comme précisé dans la recette, il est bien sûr possible de varier les saveurs et les parfums 😉

Saumon fumé, bacon, magret on peut tout imaginer !

J’ai choisi de les faire au chorizo et c’était très bon !

Mini cheesecakes au chorizo

Mini cheesecakes au chorizo

Des mini cheesecakes salés qui feront à coup sûr leur effet !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, fromage frais, ricotta, tucs
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 mini cheesecakes

Ingredients :

Pour la base :

  • 50 g de crackers
  • 50 g de beurre fondu

Pour l'appareil :

  • 80 g de ricotta
  • 90 g de fromage frais
  • 1 gros œuf
  • 40 g de chorizo entier
  • de la ciboulette ciselée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mixer les crackers et les mélanger avec le beurre fondu.
  • Répartir cette base dans des petits moules à petits fours en silicone en tassant avec vos doigts.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage, la ricotta et l’œuf.
  • Ajouter le chorizo préalablement détaillé en dés et la ciboulette ciselée.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes sur la base de crackers.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 170°C.
  • Laisser tiédir puis démouler et réserver au frais (au moins 4 heures) jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mini cheesecakes au chorizo & ciboulette

 

Mini cheesecakes au chorizo & ciboulette

 

Mini cheesecakes au chorizo & ciboulette

A très vite…

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Lauren Ferrie

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