Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines de tomates, chorizo & parmesan

Verrines de tomates

Des verrines de tomates, chorizo & parmesan qui nous régale à chaque fois.

Je varie de temps en temps le fromage suivant ce que j’ai au frigo et selon mon envie !

Je vous la propose donc avec au choix, du parmesan ou alors un peu de ricotta dans laquelle je rajoute du basilic.

Au final c’est toujours bon !

Les doses sont à moduler selon vos envies et votre goût. Je fais toujours en peu au pif et rajoute ou enlève selon ce que je souhaite…

 

Verrines de tomates

Verrines de tomates, chorizo & parmesan

Des verrines au combien savoureuses, toujours un grand succès !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, parmesan, pignons de pin, tomates, velours de vinaigre balsamique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 verrines

Ingredients :

  • 4 tomates
  • 8 petites rondelles épaisses de chorizo
  • 1 à 2 CàS de pignons de pin
  • parmesan râpé
  • 1 filet de miel (facultatif)
  • 1 filet de de velours de vinaigre balsamique

Instructions :

  • Épépiner et couper les tomates en petits dès. Couper le chorizo petits morceaux également.
  • Râper un peu de parmesan.
  • Dans une poêle, faire griller à sec les pignons de pin. Les réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir le chorizo. Attention de ne pas trop le cuire, il faut le surveiller.
  • Déposer les dès sur un morceau de papier absorbant pour le faire dégorger.
  • Dans la même poêle faire revenir les dés de tomates jusqu'à l'obtention d'une sorte de compotée.
  • Ajouter un filet de miel et de velours de vinaigre balsamique ainsi que les pignons de pin et les dés de chorizo réservés.
  • Laisser tiédir le tout.
  • Dans des verrines déposer une couche de compotée de tomates.
  • Disposer un peu de parmesan et couvrir à nouveau de de la compotée de tomates.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la tomate.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Notes :

Le parmesan pourra être remplacé par de la ricotta, préalablement fouettée avec un peu de ciboulette ou de basilic.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Verrines de tomates, chorizo & parmesan

 

Verrines de tomates, chorizo & parmesan

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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