Voici un dhaal de lentilles au lait de coco excellentissime…
Je vous livre la recette avec les épices et les doses que j’ai utilisées, mais vous pouvez bien évidemment les varier et en ajuster la dose selon votre goût.
Accompagné par exemple de blancs de poulet marinés au yaourt et au tandoori, ce dhaal est un vrai régal…
Ingredients :
- 2 petites boîtes de lentilles
- 1 boite de tomates concassées de 400g
- 25 cl de lait de coco
- 3 oignons
- 1/2 piment rouge
- 1,5 CàC de pâte de curry rouge
- 1, 5 Càthé de garam massala
- 1 C à thé de cumin
- 1,5 C à thè de curcuma
- 1/2 C à thè de gingembre
Instructions :
- Peler et hacher les oignons. Émincer le 1/2 piment rouge.
- Faire revenir les oignons et le piment rouge dans la pâte de curry rouge quelques instants.
- Ajouter les boîtes de lentilles égouttées et les tomates concassées.
- Ajouter les épices et laisser frémir pendant environ 20 minutes.
- Ajouter alors le lait de coco et porter le tout à ébullition.
- Servir aussitôt.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
J ai teste ce plat pour cd soir un delice merci bcp pour la recette
Merci Nassima 😉 ravie qu’elle vous ai plu et merci pour votre petit mot ici 😉 bonne soirée !