Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Encore une recette à base de poireaux mais nous aimons tellement çà que je le cuisine à toutes les sauces.

Aujourd’hui je vous présente une délicieuse recette de Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles trouvée chez Christine.

Dès que je l’ai vu j’ai immédiatement su qu’elle allait vite se retrouver à ma table 😉

Un vrai régal il va sans dire ! Merci Christine !

Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles

 

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Saint-Jacques sur lit de poireaux et morilles

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 4 beaux poireaux
  • 10 noix de St Jacques
  • 150 g de morilles surgelées
  • 30 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc (25cl)
  • huile d'olive

Instructions :

  • Éplucher, laver et émincer les poireaux finement en tronçons.
  • Faire fondre les 30g de beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux.
  • Les remuer et les arroser avec le vin blanc.
  • Laisser cuire sur feu doux jusqu'à totale évaporation du vin blanc.
  • Pendant ce temps, faire dégeler les morilles dans une casserole sur feu doux, jusqu'à ce que l'eau rendue est disparue.
  • Les ajouter aux poireaux avec la crème fraîche, mélanger et laisser revenir sur feu doux pendant quelques minutes.
  • Dans une sauteuse, légèrement huilée au pinceau, faire cuire les St Jacques pendant quelques minutes de chaque côté.
  • Disposer les St Jacques sur les poireaux soit à l'assiette soit dans un grand plat de service et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles

 

Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles

 

Saint-Jacques sur lit de poireaux & morilles

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Saint-Jacques sur lit de poireaux

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.