Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake salé à la truite fumée

Cheesecake salé

Après une recette épicée avec les tortillas, je vous propose aujourd’hui une recette essentiellement à base de fromage !

C’est la première fois que je me lance dans un cheesecake salé et j’ai beaucoup apprécié !

C’est une recette que j’avais repéré sur les Foodies, et que j’ai arrangé comme d’habitude selon mon envie…

Cheesecake salé à la truite fumée

 

Cheesecake salé

Cheesecake salé à la truite fumée

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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes

Ingredients :

  • 250 g de ricotta
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 50 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 4 tranches de truite fumée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 150 g de féta
  • 30 g d'olive noires dénoyautées
  • 1/2 piment doux (facultatif)
  • ciboulette ciselée
  • feuilles de menthe ciselées (environ 5/6)
  • 100 g de chapelure

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer l'appareil :
  • Fouetter la ricotta avec le fromage blanc. Ajouter la maïzena en pluie puis les oeufs un à un. Mélanger le tout vivement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Préparer la garniture :
  • Emincer les tranches de truites en lamelles et couper le piment en petits morceaux.
  • Ciseler la ciboulette et les feuilles de menthe. Couper les olives noires en petits morceaux et la féta en dès.
  • Mélanger la truite, la féta, le parmesan, les olives noires, la ciboulette et la menthe ensemble.
  • Verser ce mélange dans l'appareil et remuer légèrement.
  • Beurré et fariner un moule à manquer de 24cm. Parsemer le fond avec la chapelure.
  • Verser la préparation dans le moule, rajouter sur le dessus les petits morceaux de piment et enfourner pour 40 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais pendant une nuit.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake salé à la truite fumée

 

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A très vite…

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