Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Naans {bacon & vache qui rit}

Naans

Les naans ont fait le tour de la blogosphère il y a quelque temps de çà.

Toutes les photos que j’avais pu voir étaient toutes plus alléchantes les unes que les autres.

Je me suis donc lancée à mon tour dans la confection de naans maison, et que dire si ce n’est que c’est excellent !

Tout moelleux et à garnir selon ses envies, quel plaisir de mordre à pleines dents dedans !

 

Naans

Naans

Ces pains Naans sont un vrai délice ! Ici fourrés de bacon et de vache qui rit on s'en ai vraiment régalé ! A vous de les garnir de ce qu'il vous plaira !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots clés: bacon, fromage blanc, vache qui rit
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps total : 43 minutes
Portions : 1 petits naans

Ingredients :

Pour la pâte à naans :

  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pot de fromage blanc (soit 100 g)
  • 1 CàS d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure

Pour la garniture :

  • 4 portions de vache qui rit (ou autres fromages du même type)
  • 8 rondelles de bacon

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger la farine avec l'œuf battu, le fromage blanc, l'huile, la levure et 1 pincée de sel.
  • Commencer à pétrir avec les mains et ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir une boule de pâte souple et homogène.
  • Rajouter un peu de farine si nécessaire.
  • Laisser reposer la pâte 15 min sous un torchon.
  • Séparer la pâte en 8 pâtons.
  • Fariner un plan de travail et étaler chaque pâtons finement en rond.
  • Disposer 1 moitié de vache qui rit ainsi qu'une rondelle de bacon sur chaque rond de pâte.
  • Humidifier les pourtours avec de l'eau puis refermer en forme de chaussons, en appuyant bien sur les bords.
  • Étaler de nouveau légèrement et sans trop appuyer les naans au rouleau.
  • Faire chauffer une grande poêle légèrement huilée et faire cuire les naans 3 minutes de chaque côtés.
  • Servir et mordre dedans à pleines dents !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Naans

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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