Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes & amandes

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes et amandes

On retombe dans la gourmandise aujourd’hui avec cette petite recette sucrée mais allégée.

Gâteau ? Clafoutis ? Et bien les deux !

C’est vrai que d’extérieur cela fait plus pensé à un gâteau mais dès que l’on met une cuillère dans sa bouche on a l’impression de déguster un clafoutis !

Avec ces pommes et ce bon goût d’amande c’est une vraie merveille de douceur…
En plus il est plutôt léger et très rapide à faire ce qui ne gâche rien !

La recette je l’ai trouvée ici ! Elle est donnée pour 8 à 10 personnes mais je dirai plus pour 6 personnes car il part très vite et ce mange facilement !

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes & amandes

 

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes et amandes

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes et amandes

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 110 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 CàS rases de fromage blanc à 0%
  • 40 g de sucre saveur vanille + 40g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 CàC d'essence d'amande amère
  • 6 pommes

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler les pommes et les couper en tout petits morceaux.
  • Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter le fromage blanc et mélanger
  • Ajouter une pincée de sel, la levure et la farine puis mélanger à nouveau.
  • Y incorporer l'essence d'amande amère ainsi que les morceaux de pommes.
  • Beurrer et fariner un moule. Y verser le mélange et enfourner pour 35-40 minutes à 200°C.
  • Laisser refroidir pour déguster à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes & amandes

 

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes & amandes

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Gâteau-Clafoutis léger aux pommes et amandes

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. J’ai réalisé ce gâteau ce week-end, délicieux ! J’ai seulement mis 40g de sucre de canne et 2 sachets de sucre vanillé (je n’aime pas quand c’est trop sucré) et c’était un régal ! Avec l’amande amère ça fait un gâteau très doux. Merci pour cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.