Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines de poivrons & fromage frais aux herbes

Verrines de poivrons

L’apéro est un moment que j’adore et j’aime essayer de varier les plaisirs en cherchant toujours de nouvelles saveurs.

Vous savez mes fameux coups de tête !

Et bien voilà c’est en farfouillant dans mon frigo que m’est venue l’idée de ces verrines de poivrons & fromage frais aux herbes.

Oh rien de bien compliqué mais que c’était bon !

Allez assez de blabla, passons sans pus attendra à la recette…

 

Verrines de poivrons

Verrine de poivrons et fromage frais aux herbes

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes

Ingredients :

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de fromage frais type St Môret
  • du basilic (ou toute autre herbes)
  • des graines de sésame

Instructions :

  • Préchauffer votre four à 275°C.
  • Epépiner et couper les poivrons en deux.
  • Les déposer la peau vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Les enfourner pour environ 17 minutes jusqu'à ce que leur peau se boursouffle et noircisse.
  • Les sortir et les enfermer dans une feuille de papier d'aluminium.
  • Laisser poser ainsi environ 15 minutes.
  • Enlever délicatement la peau des poivrons et les couper en petits dés. Réserver.
  • Fouetter le fromage frais à la fourchette pour le ramollir et l'aérer puis rajouter le basilic et bien mélanger.
  • Dans les petites verrines, déposer quelques dès de poivrons puis à l'aide d'une poche à douille (ou avec une petite cuillère) répartir un peu de fromage frais sur le dessus.
  • Renouveler l'opération dans chaque verrines jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer par du fromage frais et parsemer de quelques graines de sésame.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Verrines de poivrons & fromage frais aux herbes

 

Verrines de poivrons & fromage frais aux herbes

 

Verrines de poivrons & fromage frais aux herbes

A très vite…

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Lauren Ferrie

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