Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Petites tuiles revisitées

Petites tuiles revisitées

A la base j’étais parti pour réaliser des tuiles aux amandes pour accompagner mes verrines aux poires, mascarpone & spéculoos.

Mais comme souvent mon imagination à fait des siennes et j’ai obtenu de délicieuses tuiles certes, mais au sucre au chocolat, pralin et aux éclats de nougatine…

Rien à voir avec les tuiles aux amandes classiques vous en conviendrez…

Toujours est-il que nous n’avons pas été déçus du résultat au contraire !

Ces tuiles sont bien craquantes, une vrai douceur à croquer sans modération…

Petites tuiles revisitées

 

Petites tuiles revisitées

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 33 minutes

Ingredients :

  • 1 blanc d’œuf
  • 20 g de sucre blanc + 10g de sucre au chocolat
  • 24 g de farine + 10g de pralin
  • 18 g de beurre
  • des éclats de nougatine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre le blanc d’œuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse.
  • Incorporer les sucres, la farine, le praline et le beurre au préalablement fondu.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, y déposer des petits tas de pâte bien espacés. A l'aide du dos de la cuillère, les étaler légèrement pour obtenir la grosseur voulue.
  • Parsemer d'éclats de nougatine et enfourner pour environ 8 à 10 minutes en surveillant bien.
  • Une fois cuites les décoller rapidement et les déposer sur un rouleau à tapisserie pour leur donner la forme de tuile.
  • Laisser refroidir (le plus dur !) et déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

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