On se régale d’un beau morceau de saumon avec ce saumon caramélisé aux épies, une recette simple et savoureuse !
Le saumon fait sans aucun doute parti de mes poissons favoris.
A choisir entre du poisson et de la viande, j’aurai tendance à choisir le poisson, même si je ne refuse jamais un bon plat de viande !
Le saumon est un poisson riche en vitamine D et B, c’est donc un aliment très intéressant qu’il convient de consommer de temps en temps 😉
Mes deux amours aiment ça tout autant que moi, et prennent toujours plaisir à en manger surtout préparer avec des épices et surtout des nouilles chinoises !
En l’occurrence ici ce sont des ramens, mais peut importe à vrai dire, les deux étant possible pour accompagner ce plat.
Vous allez voir, ce dernier est très facile et rapide à réaliser.
J’ai testé deux types de cuissons, l’une à la poêle et l’autre au four.
J’ai choisit de vous proposer la cuisson au four, trouvant cette dernière plus pratique 😉
Mais vous pouvez cuire votre saumon à la poêle, il vous suffira de l’égoutter de sa marinade et de le saisir dans une poêle chaude.
Il conviendra ensuite de sortir le poisson et d’y verser la marinade à la place, laisser réduire quelques minutes, et de servir le poisson nappé de sauce !
Avec tout ça je pense que vous êtes parez pour vous régaler 🙂
Saumon caramélisé aux épices
Ingredients :
- 6 darnes de saumon
- 3 grosses pincées de piment de Cayenne
- 4 pincées de cumin en poudre
- 1 CàC de baies roses concassées
- 2 clous de girofle
- 6 CàS d'huile d'arachide
- 2 CàS de vinaigre balsamique
- 2 CàS d'huile d'olive
- 1 CàC de sucre
Instructions :
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Mettre les pavés de saumon dans un plat creux.
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Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, toutes les épices et le sucre.
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Verser ce mélange sur les pavés, les retourner dans la sauce et les mettre au frais pour 30 minutes environ.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Déposer les darnes de saumon dans un grand plat allant au four.
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Verser la marinade dessus.
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Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir avec des nouilles chinoises et en arrosant les darnes de sauce avant de servir.
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