La mousse au chocolat, le dessert facile qui fait toujours plaisir !
Je continue dans la lancée avec encore un petit dessert à base de chocolat.
Et c’est sur cette mousse au chocolat de Cyril Lignac que j’ai jeté mon dévolu.
Très simple et vraiment très savoureuse, c’est celle que j’ai l’habitude de réaliser le plus souvent 😉
Elle plait toujours au plus grand nombre, même auprès de ceux qui d’habitude, ne courent pas trop après le chocolat.
Passons à la recette, j’ai simplement divisé les doses pas 3 car nous n’étions que 2…
Mousse au chocolat
Un dessert très simple dont on ne se lasse pas !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 200 g de chocolat noir (Nestlé dessert)
- 6 oeufs
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions :
- Dans une casserole faire fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux, avec 2 cuillères à soupe d'eau et laisser refroidir quelques minutes.
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de fleur de sel au batteur électrique.
- Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et mélanger rapidement.
- Ajouter les blancs d'oeufs en trois fois à l'aide d'une spatule en évitant de les casser au mélange précédent.
- Verser la mousse dans un saladier ou comme moi dans des verres.
- Laisser au réfrigérateur 8 heures environ, le mieux étant toute une nuit.
Notes :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
3 réponses
Rhooo mais je vais encore prendredes kilos moi à force de venir sur ton blog !!
Je craaaaaque ! lol
Merci pour ce partage encore te gros bisous
Nik
c’est la recette que je réalise toujours
Une mousse au chocolat comme j’aime ! Sans beurre, sans crème et qui a bon goût de chocolat ! Bisous