Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartines au chèvre & poires caramélisées

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Une savoureuse idée de tartines repas avec ces tartines au chèvre & poires caramélisées !

 

Des tartines aux saveurs sucrées-salées qui nous ont beaucoup plu.

Il me fallait finir deux poires mais je n’avais pas envie de les passer dans un dessert, alors voici comment je les ai accommodées 😉

Et vraiment c’est à refaire car c’était délicieux.

Ce n’est pas de la grande cuisine, mais c’est une cuisine simple et efficace, qui a le mérite de nous avoir régalé.

Servies avec un peu de salade, un repas réconfortant et des plus agréable.

 

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Tartines au chèvre & poires caramélisées

Le mariage de la poire et du chèvre est excellent, la preuve dans ces jolies tartines !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, miel, noisettes, poires, vinaigre balsamique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 grandes tranches de pain de campagne (ici au seigle)
  • 2 poires (variété Abate)
  • 100 g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
  • 2 CàS de vinaigre balsamique
  • 2 CàC de miel
  • 7 g de beurre salé
  • noisettes concassées
  • thym

Instructions :

  • Faire dorer les tranches de pain sous le grill du four pendant quelques minutes (attention cela va très vite).
  • Tartiner chaque tartines avec du chèvre frais.
  • Peler et épépiner les poires.
  • Les détailler en lamelles fines.
  • Dans une poêle, faire revenir les lamelles de poires dans le beurre pendant 5 minutes environ sur feu moyen, et en mélangeant régulièrement.
  • Y verser les 2CàS de vinaigre balsamique et laisser caraméliser à feu vif 1 à 2 minutes.
  • Répartir les lamelles de poires sur les tartines et parsemer de noisettes concassées et de thym.
  • Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  • A la sortie du four, verser 2CàC de miel.
  • Servir aussitôt.

Notes :

Conseil :
J'ai choisi des poires de variété Abate, ces dernières ayant plus de tenue à la cuisson.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. J’ai réalisé cette recette et elle a remporté un succès incroyable. J’ai respecté la recette à la lettre. Aucun ingrédient n’est laissé au hasard. Le mariage des saveurs et des textures est top. Je recommande vraiment pour les amoureux du sucré salé.

    1. Merci infiniment Virginie pour votre commentaire et je suis tellement heureuse que vous ayez apprécié cette recette ! En espérant avoir l’occasion de vous régaler à nouveau, Bonne journée, Lauren

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