Quel plaisir que ces douceurs aux amandes garnies de fruits rouges ! Un vrai plaisir pour les papilles !
Des douceurs aux amandes & fruits rouges, des gâteaux bien moelleux et fondants, idéaux lorsqu’une petite envie de sucré se fait sentir.
Des douceurs qui plus est allégées, trouvées dans le magazine « Cuisine Light » et que je ne regrette pas d’avoir testé !
Bien sûr, l’amande s’accordant avec beaucoup de fruits, vous pouvez varier ces derniers 😉
En tout cas ces douceurs irrésistibles, se réinviteront assurément à la maison.
Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps et vous dévoile la recette de ces petites merveilles !
Douceurs aux amandes & fruits rouges
Ah là là ! De vraies merveilles que ces gâteaux, un bonheur en bouche !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, fruits rouges, ricotta
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 50 minutes minutes
Portions : 12 gâteaux environ
Ingredients :
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 125 g d'un mélange de fruits rouges (ici surgelés)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la ricotta et continuer à battre.
- Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
- Battre les blancs en neiges fermes avec un batteur électrique et les verser en trois fois dans le mélange précédent en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
- Remplir des moules à muffins en silicone au 2/3 et verser un peu de fruits rouges. Les enfoncer légèrement avec vos doigts.
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
Conseil :
Si vous devez conserver ces moelleux, les entreposer au réfrigérateur état donné qu'il y a du fromage frais dedans.
Ils se conservent très bien pendant 2 jours.
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
Batteur électrique
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A très vite…