Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Douceurs aux amandes & fruits rouges

Douceurs aux amandes,gâteau ricotta amande,gâteau ricotta fruits rouges,recette gateau ricotta framboise,recette gâteau ricotta

Quel plaisir que ces douceurs aux amandes garnies de fruits rouges ! Un vrai plaisir pour les papilles !

 

Des douceurs aux amandes & fruits rouges, des gâteaux bien moelleux et fondants, idéaux lorsqu’une petite envie de sucré se fait sentir.

Des douceurs qui plus est allégées, trouvées dans le magazine « Cuisine Light » et que je ne regrette pas d’avoir testé !

Bien sûr, l’amande s’accordant avec beaucoup de fruits, vous pouvez varier ces derniers 😉

En tout cas ces douceurs irrésistibles, se réinviteront assurément à la maison.

Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps et vous dévoile la recette de ces petites merveilles !

 

Douceurs aux amandes,gâteau ricotta amande,gâteau ricotta fruits rouges,recette gateau ricotta framboise,recette gâteau ricotta

Douceurs aux amandes & fruits rouges

Ah là là ! De vraies merveilles que ces gâteaux, un bonheur en bouche !
3.89 de 17 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, fruits rouges, ricotta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 gâteaux environ

Ingredients :

  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 125 g d'un mélange de fruits rouges (ici surgelés)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la ricotta et continuer à battre.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
  • Battre les blancs en neiges fermes avec un batteur électrique et les verser en trois fois dans le mélange précédent en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Remplir des moules à muffins en silicone au 2/3 et verser un peu de fruits rouges.
    Les enfoncer légèrement avec vos doigts.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Conseil :
Si vous devez conserver ces moelleux, les entreposer au réfrigérateur état donné qu'il y a du fromage frais dedans.
Ils se conservent très bien pendant 2 jours.
 
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
 
Batteur électrique
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

gâteau ricotta amande

 

gâteau ricotta fruits rouges, cake ricotta fruits rouges

 

recette gateau ricotta fruits rouges, recette gateau ricotta framboise

 

recette gâteau ricotta, recette moelleux ricotta amande facile

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.