Un plat de viande bien parfumé que ce plat de poulet épicé aux noix de cajou & amandes ! De quoi faire voyager un peu les papilles !
Je suis rentrée un soir avec l’envie de manger un plat plein d’épices et de saveurs.
Vous savez ce genre de plat qui vous fait voyager juste le temps d’un repas, et vous régale les papilles ?
Alors sans attendre, me voilà lancée dans la préparation de ce poulet épicé aux noix de cajou & amandes.
Un poulet bien parfumé grâce aux épices et avec des noix de cajou pour le croquant, une savoureuse version !
Poulet épicé aux noix de cajou & amandes
Un poulet joliment parfumé à servir
accompagné comme ici de semoule ou de nouilles chinoises
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: amandes, blancs de
poulet, cannelle, gingembre, noix de cajou, oignon,
paprika
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
55 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 3 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 belle tomate (ou hors saison 250 g de tomates concassées)
- 1 poignée d'amande entières
- 1 poignée de noix de cajou
- 2 CàC de paprika
- 2 CàC de gingembre en poudre
- 1 CàC de cannelle en poudre
- 2 sucres
- 2 verres d'eau
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Couper le poulet en morceaux, peler et émincer l'oignon.
-
Dans un wok ou une cocotte, faire revenir le poulet dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
-
Lorsque les morceaux sont saisis sur toutes les faces ajouter l'oignon émincé et le faire revenir quelques minutes.
-
Ajouter ensuite le cumin, le gingembre, le paprika, la cannelle, les sucres, les amandes et les noix de cajou.
-
Mélanger le tout puis ajouter la tomate coupée en petits morceaux ainsi que deux verres d'eau.
-
Laisser cuire 45 minutes à couvert puis servir aussitôt.
Notes :
Matériel recommandé :
Wok
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…