Parce que ces petits clafoutis salés n’en finissent pas de nous régaler !
Si il y a bien une bouchée qui fait toujours plaisir et régale tout le monde, ce sont bien les mini clafoutis salés.
On peut les décliner suivant les envies, et le succès est toujours assuré !
Oignons, lardons, tomates, olives, chorizo, on peut tout imaginer mais cette fois je suis parti sur des mini clafoutis au saumon fumé et curcuma.
Tout moelleux et très rapides à réaliser ils deviendront l’allié de vos apéritifs de dernière minute !
En tout cas à la maison, ils régalent toujours petits et grands et partent à vitesse grand V 😉
Mini clafoutis au saumon fumé et curcuma
No
ratings yet
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: curcuma, saumon
fumé
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 30
clafoutis environ
Ingredients :
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fleurette
- 5 cl de lait
- 2 CàS bombées de farine
- 4 tranches de saumon fumé
- 70 g d'emmental râpé
- 3 pincées de curcuma
- fromage frais
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la farine.
-
Délayer petit à petit avec la crème et le lait.
-
Ajouter l'emmental râpé.
-
Découper le saumon en petits morceaux et l'ajouter dans la préparation précédente avec le curcuma.
-
Dans les moules 48 petits fours Guy Demarle, répartir ce mélange.
-
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
-
Une fois refroidis, y déposer un peu de fromage frais à l'aide d'une poche à douille.
Notes :
Si ces
empreintes 48 petits fours vous
intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier
de 5 euros de réduction sur votre première
commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren
FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…