Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake à la vanille & petits beurre

Cheesecake à la vanille

Voilà une petite tuerie…

C’est le gâteau que j’ai réalisé pour notre pendaison de crémaillère qui a eu lieu samedi (diverses petites recettes et idées d’amuses bouches sont d’ailleurs à venir…).

Ce cheesecake à la vanille & petits beurre  est réellement à tomber.

Il est difficile après y avoir goûté de ne pas y retourner…. D’ailleurs il n’en est pas resté une miette !

Cheesecake à la vanille & petits beurre

 

Cheesecake à la vanille

Cheesecake à la vanille & petits beurre

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Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 35 minutes

Ingredients :

  • 200 g de petits beurre
  • 50 g de beurre mou
  • 700 g de fromage blanc à 0%
  • 92 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (soit 100g de sucre)
  • 4 oeufs
  • 1 CàC d'extrait de vanille

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mixer les petits beurres jusqu'à obtenir une sorte de sable (cela doit être très fin). Y ajouter le beurre mou et mixer quelques secondes. Le mélange doit être homogène.
  • Étaler ce sable dans un moule à charnière en tassant bien.
  • Placer le moule au réfrigérateur.
  • Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les sucres et l'extrait de vanille.
  • Ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes un par un par en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Monter les blancs des 2 oeufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc en prenant soin de ne pas les casser.
  • Verser cette préparation sur le fond de biscuit au petits beurre.
  • Mettre au four pour 1 heure de cuisson à 170°C.
  • Si vous ne voulez pas que le dessus du cheesecake soit trop doré, recouvrez le d'une feuille d'aluminium. Mais pensez à l'enlever pour la fin de la cuisson car le gâteau gonfle et la feuille d'aluminium risque de ce coller. Ce fût mon cas....
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake à la vanille & petits beurre

 

Cheesecake à la vanille & petits beurre

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

  1. BONJOUR ,
    DUR D ATTENDRE QUE MON GATEAU REFROIDISSE MAIS FABULEUX AU GOUT MEME MA FILLE QUI N AIME PAS TROP LE CHEESECAKE N A PAS RESISTE. SURTOUT QUE COMME JE N AVAIS PAS ASSEZ DE FROMAGE BLANC, J AI MIS DU MASCARPONE DEDANS ET C EST VRAIMENT UNE TUERIE COMME VOUS DITES. CRYSTALE.

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