J’ai ramené d’Aveyron 4 fromages de chèvre fermiers achetés directement à un producteur Aveyronnais.
Ces chèvres sont parfaits pour en faire des chèvre chauds, car une fois passés au four, ils deviennent coulants et fondants à souhait.
Ayant une pâte feuilletée à ma disposition, me voilà lancée dans des Feuilletés de chèvre & miel.
En entrée ou en plat principal, c’est toujours un succès !
Feuilletés de chèvre & miel
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 fromages de chèvre (type rocamadours)
- noisettes torréfiées
- miel liquide
- lait ou jaune d’œuf
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Détailler la pâte feuilletée en 4 carrés.
- Déposer sur chaque carrés de pâte feuilletée un fromage de chèvre,
- Parsemer chaque chèvre d'un peu de noisettes torréfiées
- Replier les coins de la pâte vers le centre.
- Vous pouvez si vous le souhaitez, faire comme moi et détailler des étoiles ou autres formes dans les chutes de pâte feuilletée et en disposer une au centre du feuilleté.
- Déposer les feuilletés sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.
- Dorer les feuilletés en les badigeonnant avec un peu de lait ou un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau alimentaire
- Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés aient une belle couleur.
- Avant de servir, faire couler un peu de miel liquide sur chaque chèvre et accompagner de quelques feuilles de salade ou comme ici de mâche.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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