Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Risotto de St Jacques & moules au safran

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Un risotto raffiné avec ce risotto de Saint Jacques & moules au safran !

 

Voilà un petit risotto qui émoustillera surement vos papilles, en tout cas il a beaucoup plu aux miennes.

De belles Saint Jacques n’attendaient que moi au congélateur et un bocal de moules se demandaient quel sort j’allai lui réserver.

Quoi de mieux qu’un bon risotto pour marier ces deux crustacés ?

J’y ai ajouté un peu safran, afin de colorer un peu le tout et d’y apporter une jolie saveur.

C’est surement l’une de mes version de risotto favorite.

Bien évidemment, si vous pouvez, privilégiez des crustacés frais, cela sera d’autant plus savoureux !

recette de risotto avec des saint jacques

 

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Risotto de St Jacques & moules au safran

Un risotto festif et délicieusement bon !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: échalotes, fumet de poisson, moules, riz arborio, safran, saint jacques, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 150 g de riz arborio
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes moyennes
  • fumet de poisson
  • 8 grosses noix de St Jacques
  • 100 g de moules
  • 1 dose de safran

Instructions :

  • Peler et hacher les échalotes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les noix de St Jacques dans un peu d'huile et de beurre pendant environ 1 minute de chaque côté selon leur grosseur et réserver.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir les échalotes dans 1 cuillère d'huile d'olive.
  • Ajouter le riz et le remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter alors le vin blanc et laisser réduire.
  • Pendant ce temps préparer le fumet de poisson avec de l'eau (1 petite cuillère de fumet par 10cl d'eau).
  • Une fois le vin blanc absorber par le riz ajouter l'eau mélanger au fumet et poursuivre la cuisson (compter 30cl d'eau mélangé au fumet et 10 à 20 cl d'eau seule mais tout dépend du riz et de votre goût).
  • Une fois le riz cuit ajouter le safran et remuer, puis les St Jacques (j'ai dû couper les miennes en lamelles tellement elles étaient grosses) et les moules.
  • Remuer délicatement et servir.

Notes :

Matériel recommandé :
Sauteuse
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

risottos saint jacques et moules, recette de risotto de la mer

A très vite…

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Lauren Ferrie

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