Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Risotto aux moules & saint jacques au safran

risotto aux moules,risotto aux moules surgelées,risotto moules saint jacques,risotto aux moules saint jacques,risotto aux saint jacques et safran,risotto aux saint jacques,risotto aux saint jacques moules,risotto saint jacques moules,recette risotto aux saint jacques moules,recette risotto aux saint jacques,recette risotto aux moules,recette risotto aux moules surgelées,recette risotto moules safran

Un risotto raffiné avec ce risotto de saint-jacques & moules au safran !

 

Voilà un risotto raffiné qui devrait régaler les amateurs de fruits de mer, en l’occurrence, celles et ceux aimant les moules et les saint-jacques.

C’est sans doute une des façons dont j’aime le plus manger un risotto, avec des fruits de mer dedans, le régal est toujours assuré.

Ne vous fiez pas aux apparences, ce risotto de moules & saint-jacques au safran, est très facile à réaliser, il faudra juste bien faire attention à choisir des fruits de mer de qualité.

Bien sûr, si vous n’en trouvez pas, ou que les saint-jacques sont au-dessus de votre budget, vous pourrez remplacer ces dernières par des noix de pétoncles, un peu plus abordables et qui conviendront parfaitement.

Je vous conseille vraiment d’utiliser du fumet de poisson afin d’apporter encore plus de saveur à votre risotto. Là encore, si vous n’en trouvez pas, optez pour un cube de bouillon de légumes.

J’ai souhaité parfumer mon risotto avec quelques pistils de safran, bien meilleur que le safran que l’on vend en poudre 😉

Une recette de risotto vraiment à tomber, en tout cas chez nous elle fait toujours l’unanimité !

 

risotto aux moules,risotto aux moules surgelées,risotto moules saint jacques,risotto aux moules saint jacques,risotto aux saint jacques et safran,risotto aux saint jacques,risotto aux saint jacques moules,risotto saint jacques moules,recette risotto aux saint jacques moules,recette risotto aux saint jacques,recette risotto aux moules,recette risotto aux moules surgelées,recette risotto moules safran

Risotto de moules & saint jacques au safran

Un risotto festif et délicieusement bon !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: échalotes, fumet de poisson, moules, riz arborio, safran, saint jacques, vin blanc sec
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 250 g de riz arborio
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 échalotes moyennes
  • 1 litre environ de fumet de poisson
  • 12 grosses noix de St Jacques
  • 400 g de moules (surgelées ici, recette réalisée hors saison)
  • 6 pistils de safran
  • 60 g de parmesan
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Eplucher et hacher finement les échalotes.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les noix de saint-jacques dans un mélange d'huile et de beurre pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté selon leur grosseur et réserver.
  • Faire décongeler les moules en suivant les indications du paquet.
  • Dans la même sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, en conservant les sucs de la cuisson des saint-jacques.
  • Ajouter le riz et le laisser cuire en mélangeant, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Verser le vin blanc en une fois et laisser réduire.
  • Pendant ce temps préparer le fumet de poisson et le laisser au chaud sur feu doux.
  • Une fois le vin blanc absorbé, ajouter une louche de fumet de poisson.
  • Attendre sa complète absorption avant d'en ajouter une autre. Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, ajouter les moules et le safran et mélanger.
  • Incorporer enfin le parmesan puis les saint-jacques et laisser chauffer quelques minutes en mélangeant délicatement.
  • Servir parsemer de persil haché.

Notes :

Ce risotto pourra se réaliser en avance si vous possédez un mode réchauffage vapeur sur votre four.
 
Matériel recommandé :
Sauteuse
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

risotto aux moules, risotto aux moules saint jacques, risotto aux saint jacques moules, recette risotto moules safran

 

risotto aux moules surgelées, risotto aux saint jacques, risotto saint jacques moules, recette risotto aux saint jacques, recette risotto aux moules surgelées

 

risotto moules saint jacques, risotto aux saint jacques et safran, recette risotto aux saint jacques moules, recette risotto aux moules

A très vite…

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.